Skip to main content

New Video: 5 Annoying Things When We Draw

Hi everybody! ^^
Setelah cukup lama bertempur sama ujian-ujian dan try out, akhirnya sempet juga nih nge post video baru. Hehehe..
Video kali ini cuma buat fun-fun aja. Soalnya tentang hal-hal yang bikin jengkel pas lagi ngegambar. Aku yakin kalian juga punya ide lain soal hal-hal menjengkelkan saat menggambar, jadi aku pun akan senang membaca komentar kalian jika ada ide-ide lain dari kalian :) Siapa tahu aku bikin part 2 nya? Ihihihi ;;)
Okelah, mengenai video ini, aku sangat senang bisa menyelesaikannya. Karena sebelum menemukan ide ini, aku berasa mampet bingit idenya gitu. Hahaha :DD Jangan lupa nonton yah, jarang-jarang deh kayaknya aku upload video buat seneng-seneng gitu :P
Di akhir video, ada Mini Knowledge dariku :) Kepo? Lihat langsung aja di video ya :D Klik aja di sini kalo kamu ga mau repot-repot buka YouTube ;) Jangan lupa subscribe juga lho.
Untuk video mendatang, aku udah nyipain nih.. Ada juga cuplikannya di video terbaruku. Yaitu tentang bagaimana aku menggambar perspektif tanpa penggaris. Plus cara membuat garis lurus tanpa penggaris! Tunggu videoku minggu depan ya :)

Selamat menonton!~

Be my friend!
Karena aku cuma aktif di Instagram, jadi yah, cukup follow aku di Instagram (klik!) :D

Comments

Popular posts from this blog

Book Review: The Subtle Art of Not Giving a F*ck

Setelah sekitar satu bulan berusaha menyelesaikan buku ini, akhirnya hari Kamis lalu gue berhasil selesai bacanya. Buku yang direkomendasikan sister gue. Buku pertama yang gue baca tanpa pembatas buku. Buku tentang menemukan apa yang sebenarnya penting buat lu dan melepaskan hal-hal lainnya (yang tidak penting).

Berulang kali, gue mendapati Mark Manson menyebutkan kata f*ck dalam buku ini, membuat gue, salah satu pembaca bukunya berpikir kalau dia orang yang blak-blakan dan to the point. Tentunya tidak secara literal bahwa semua orang yang menyebutkan kata f*ck adalah orang yang demikian. Tapi secara keseluruhan, setelah membaca karyanya, gue merasa nggak ada yang Mark tutupi, dan apa yang dia sampaikan semuanya makes sense.

So, yuk kita mulai dengan mengutip beberapa paragraf yang mengena buat gue from the first few chapters.

"Look, this is how it works. You're going to die one day. I know that's kind of obvious, but I just wanted to remind you in case you'd forgotten…

Perbedaan Orang Singapura dan Indonesia

Seperti kegiatan sebelum-sebelumnya, sembari aku menyelesaikan berbagai buku yang kupinjam dari berbagai tempat, aku juga ingin menuliskan review buku-buku yang kubaca di blogku. Artikel-artikel terakhirku, Tepat Satu Bulan! :') dan Doriyaki! menceritakan tentang buku-buku terakhir yang kubaca, The Alchemist karya Paulo Coelho dan Doriyaki karya Andori Andriani.

Nah, kali ini, aku menuliskan pemikiranku mengenai perbedaan orang-orang yang tinggal di Singapura dan di Indonesia. Meskipun tidak semua orang yang tinggal di Singapura melakukan hal-hal ini, namun sebagian besar, mereka melakukannya.

Di semester ke-3 ku di Singapura, akhirnya aku berhasil mengidentifikasi perbedaanya. Langsung saja!

Jalannya cepat
Yup, orang-orang yang tinggal disini, jalannya cepaatt. Hal ini benar-benar terasa saat kamu berada di stasiun MRT. Ketika aku berada di stasiun MRT Dhoby Ghaut, aku baru sadar kalau mereka jalannya cepat semua. Meskipun orang tersebut jalan sambil main hape dan pasang headphon…

9 Things I Learned in 2018

Hi there! This is going to be my last post this year :)

After writing and rewriting some drafts, I decided to make this as my last post in 2018. I hope everyone will enjoy reading this as much as I enjoyed writing it!

So, here are 9 things I learned in 2018:

Thoughts are thoughts. And I should be the observer of my own mind.
Especially those irrational thoughts and fears. They're definitely the products of my brain and I should be in control of it.


Sleep is super important. But too much sleep makes me unproductive.
The less I sleep, the grumpier I get, the less attention I pay to the stuff I am supposed to. Therefore, I should put my sleeping schedule on the top priorities next year and not getting too much sleep too because it makes me super lazy for the rest of the day.


I cannot read all books in the world so I better choose wisely on what I read next year.
Skimming and scanning may be the right techniques I should develop to decide the books I want to continue reading.


What I belie…