Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2015

5 Hal Penting yang Perlu Dipersiapkan Sebelum Natal

Asiik! Udah bulan November, nih! Nggak terasa udah mau tutup tahun, sebentar lagi tahun 2016! Yuk, mulai pikirkan lima hal ini!


Hadiah Natal Buatlah sebuah daftar khusus untuk orang-orang yang ingin kamu beri hadiah natal. Setidaknya pertengahan bulan November ini, kamu sudah tahu apa saja hadiah yang perlu dibeli dan dipersiapkan. Biasanya di akhir / pertengahan November akan ada banyak diskon di toko-toko, kan? Gunakan kesempatan ini untuk membeli hadiah-hadiah!


Kartu Natal Di Bulan November, siapkan juga desain-desain kartu natal. Supaya kamu hanya perlu membeli bahan-bahannya, dan membuatnya di bulan Desember. Akan lebih baik jika di bulan Desember kartu-kartu natal sudah siap. Jadi kamu tidak perlu bingung memikirkan ujian semester, selagi membuat kartu natal! :)


Lagu NatalDownload lagu-lagu natal yang kalian sukai. Cari rekomendasi lagu natal dari Google, majalah, dan sebagainya. Ada sebuah ide dariku, saat malam natal, malam dimana kalian akan tukar kado, minta seseorang untuk me…

Piano Baru!

Akhirnya bisa upload video lagi! Setelah beberapa bulan meliburkan diri, karena kendala waktu. Video kali ini mengenai piano baruku. Hehehe. Bukan piano beneran, tapi piano mainan :D
Seperti ini bentuknya:

Piano ini terbuat dari balok-balok plastik, yang biasanya dikenal dengan nama Lego. Meskipun yang kugunakan ini bukan Lego, tapi Loz.

Oke, sebenernya video ini sudah ku upload sejak tanggal empat kemarin, tapi akhirnya baru sempat update di blog hari ini! Oya, kalau kamu lagi mencari mainan seperti ini, kamu bisa go online, atau ke toko mainan. Tapi biasanya online lebih murah! Jauh lebih murah. Bentuknya nggak cuma piano doang loh.. Ada pohon natal, santa, eciyeh, mentang-mentang bentar lagi natal :D hehehe.

Kalau aku sendiri, mainan ini kudapatkan dari hadiah. Jadi, aku nggak tahu beli dimana. Tapi aku pernah nemu mainan sejenis ini di online shop, dan pernah nemu juga di toko mainan, harganya beda jauh! Hahaha. Tapi keputusan ada di tangan kalian loh ya :)

Well, aku bikin video in…