Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2015

My Next Video! [Buat Yang Hampir Ujian, Wajib Baca! :D]

Ini udah akhir April, ya? Wow, sebentar lagi pada ujian, dong!
Maka dari itu, aku akan membuat video mengenai ujian! Yaitu tips buat kalian saat menghadapi ujian, dan sebelum ujian!
Untuk detail video lebih lanjut, akan kujelaskan saat video sudah di upload :)


Atau

Mau sekarang aja? Boleh! :D hahaha
Jadi video ini kubuat supaya anak-anak Indonesia yang sebentar lagi akan menghadapi ujian dapat mempersiapkan diri sebaik mungkin, berdasarkan pengalaman hidupku ketika menjelang ujian.
Kenapa kalian harus nonton video ini?
Oke, pertama, kalian bisa tahu cara mengelola waktu di masa ujian.
Kedua, tahu cara menyiasati meja yang sempit saat ujian (hayoo siapa yang merasa begini? :P)
Ketiga, supaya kalian semakin pandai dalam mempersiapkan diri sebelum ujian. Karena tips ini berlaku untuk setiap menjelang ujian.
Keempat, aduh capek deh nyebutin satu-satu.. Hehehe. Pokoknya banyak deh manfaatnya! Bener-bener nggak ada salahnya ditonton! :) Karena aku bikin video cuma buat kalian :D

Terus, apa …

Top 6 Applications for Students!

Selamat hari Senin semuanya!

Siang ini aku ingin memberi tips untuk kalian yang masih di bangku sekolah. Jadi, kali ini kita akan membahas aplikasi apa saja yang kita butuhkan untuk menbantu kegiatan belajar kita.
Oke, sebagai anak sekolahan, hampir semua di antara kita memiliki sebuah telepon genggam yang smart. Oleh karena itu, sayang banget kalo nggak dimanfaatin buat belajar! Kalo memang bisa dimanfaatin, kenapa enggak? :)
Yuk, kita bahas langsung!

1. Kamus
Well, it's completely up to you. Mau kamus Inggris-Indonesia, Indonesia-Jepang, atau apalah. Yang penting punya, dan sering kalian gunakan! Untuk aku, aku pakai kamus Inggris-Indonesia dan Indonesia-Inggris. Berhubung aku sedang belajar untuk IELTS, jadi aplikasi ini berguna banget buatku.


Tips!
- Kalau download kamus yang versi offline saja. Atau kalo bisa 2-2 nya (versi online dan offline), pokoknya harus ada offline nya. Soalnya, kalo online doang entar pas lagi ngga ada koneksi internet ga bisa search dong :(
- Buat kalian…

Enjoying My Life [Part 1]

Hello again, everybody!

Kali ini aku ingin memberitahukan pada kalian semua, gimana aku menikmati keseharianku :) Yep, pastilah setiap orang, termasuk aku dan kalian, memiliki sebuah rutinitas dalam kehidupan. Yang namanya rutinitas, pastilah harus dilakukan setiap hari. Tapiii... Adakalanya bosen lah yaw... Jadi ya gitu deh, aku cari 'pelarian'.
Pertama, aku pergi ke sebuah toko tas yang cukup terkemuka di Indonesia. Tujuannya sih lihat-lihat ransel, siapa tahu nemu yang 'sreg' buat dibeli. Eh, udah lihat sana-sini ga ketemu, akhirnya lihat-lihat bagian aksesoris gitu. Kebetulan malah nemu barang unyu yang pas banget buat bikin scrapbook. Harganya cocok pula buat kantongku, 20 ribu! Kayak begini nih barangnya :D














Seneng banget dah. Biasanya segitu bisa 30 ribu keatas harganya. Hehe. Yuk, beralih ke perjalananku berikutnya!
Kemudian aku beralih ke sebuah mall, untuk menukarkan voucher yang kudapat dari aplikasi chat terkenal di Indonesia, dengan menambahkan 25 ribu, dan…

New Video: Drawing Basket - Menggambar Keranjang

Yepp! Akhirnya video yang kujanjikan telah di upload!

Maaf sedikit terlambat, dikarenakan kegiatan yang sering menumpuk... (Abis Ujian Nasional ciyeh) hahaha. Gimana dengan kalian? :)

Oke, sekarang, mari bahas video kali ini. Pertama-tama, kenapa sih kalian harus nonton video ini? Hmm... Berdasarkan pengalaman hidupku (#EA :D), jarang ada yang bisa ngegambar keranjang se 'rumit' ini. Hehehe. Kelihatannya rumit, tapi sebenernya enggak kok :) Ini hasil jadi keranjang yang akan kita gambar:


 Kedua, apa uniknya video ini? Memang, cuma tutorial biasa. Tapi, seberapa banyak sih tutorial yang ada Bahasa Indonesia-nya? Video ini spesial kubuat dalam dua bahasa lho :) Berharap bisa berguna buat kamu-kamu yang lagi butuh cara menggambar keranjang :P

Ketiga, di mana kalian bisa nonton video ini? Gampang banget! Klik aja Video di atas :) Itu sudah langsung terhubung ke YouTube kok. Jangan lupa subscribe, like, dan comment yah! I'd love to read your comments, dear! See you on the next…

Special Episode: Stop Motion by Kennice :)

Jadi ini video baruku!
Yaitu stop motion spesial untuk episode kali ini :)
Untuk video menggambar keranjang, akan di upload minggu depan! Di tunggu ya ;D
Jangan lupa nonton video baruku :D Klik video di atas! Hehe :P