Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2015

Hands up!

Uploaded!
Kalian sudah bisa menonton videonya di YouTube, atau langsung klik video di bawah!


As I told you before, video kali ini mengenai turorial menggambar berbagai model tangan. Masih ada banyak model tangan lain yang belum kumasukkan di video ini pastinya. Maka dari itu, aku mengharapkan request bentuk tangan dari kalian, apa bentuk tangan yang kalian ingin aku buat tutorilnya di part 2. Kalian bisa comment di bawah artikel ini, atau pun di video tutorialnya yang Part 1. Pokoknya, let me know! :)
Di video ini, kalian akan mempelajari dasar-dasar pembuatan tangan, misalnya, kerangka tangan, bagaimana cara kalian menggambar menggunakan sketsa tangan terlebih dahulu, dan lain-lain.

Oke, tanpa panjang lebar, sepertinya lebih baik kalian langsung tonton videonya :D selamat menonton!
Have a nice day!~








Subscribe to my YouTube channel--> click here! :)

Tangan Itu Bagian yang Indah

Yeah! Video baruku kali ini yaitu cara menggambar tangan! Aku sangat suka menggambar tangan. Dulu saat SMP aku sering menghabiskan kertas untuk menggambar tangan-tangan. Seriously, tangan itu indah adanya.
So, video ini pastilah bakal diisi tentang cara-cara menggambar tangan dalam berbagai bentuk. Jika kalian menginginkan aku membuat part 2 nya, then, let me know. Komen dibawah, atau like videoku nanti, atau komen di videoku nanti, atau cara apapun untuk membuatku tahu. Kalau ada bentuk tangan yang sulit untuk dibuat, let me know. Tips untuk menggambar tangan? Let me know. Cara mebuat kerangka tangan yang baik? Let me know. Ada tangan jahil? Let me... Eh, bukan urusanku kayaknya. Hehehe. Tapi, kalian boleh gampar orangnya kok, kalau mau dan kalau bisa :P Videoku akan di upload seperti biasa, hari Sabtu :) jangan lupa nonton, ya! Setelah nonton, subcribe! Tenang aja, videoku nggak melulu soal dunia gambar-menggambar, kok. Saat ini aku sedang merancang sebuah tema baru untuk videoku, l…

My 30 Favorite Quotes (Part 1)

Quotes ini kukumpulkan untuk kalian! Semoga dapat menyemangati dan mem boost mood mu! Akan kubuat Part 2 nya di lain waktu. Supaya dapat terus memotivasi kalian :D

Dosis membaca:
2 kali setiap hari, terutama di pagi hari.

Day 1
"the enemy is not fighting because you're weak. He's fighting you because you're strong."

"do not give up, the beginning is always the hardest."

Day 2
"when your past calls, don't answer. It has nothing new to say."

"Everyone must choose one of two pains: the pain of discipline or the pain of regret."

Day 3
"slow progress is better than no progress."

"every single thing that has ever happened in your life is preparing you for a moment that is yet to come."

Day 4
"change the changeable, accept the unchangeable, and remove yourself from the unacceptable."

"sometimes people with the worst pasts end up creating the best futures."

Day 5
"work harder than you think you did…

[New Video!] Special Episode: Piano!

Hehehe... Video kali ini adalah edisi spesial. Karena aku hanya menampilkan diriku membawakan lagu karya Catherine Rollin, judulnya Summer's Dream.
Lagu ini mulai kulatih kira-kira akhir bulan November tahun lalu. Dan aku langsung jatuh hati sama ini lagu. Enak banget didengernyaaa... Hehehe. Baru kira-kira bulan April kemarin aku berhasil merekamnya tanpa satu kesalahan :D maksudnya kepleset gitu jarinya. Hehe. Jadi, kenapa nggak kubagikan ke kalian aja indahnya lagu ini? ;) seriusan, deh. BAGUS!! :DD
Kalo buat kalian nggak bagus, ya berarti selera musik kita berbeda. Tapi itu nggak masalah dongs. Karena perbedaan itu indah. Kalo semua suka musik mellow, nggak bakalan ada musik rock dong :( jadi, kita ini saling melengkapi, kan?
Oke, mengenai lagu ini, kira-kira berdurasi hampir dua menit. Tapi, dua menit nggak bakalan kerasa, deh kalo sambil ngedengerin musik :D hehehe.
Sekali-sekali upload video yang beda dari biasanya dong :P Oya, mengenai video soal snacks yang kubeli dan kud…

Coming Soon Video: Let's Have a Good Time with Me! :)

Video terbaruku nanti, kita akan beristirahat sejenak, bersama-sama. Sambil mendengarkan lagu yang kumainkan. Pokoknya, video ini nggak bakal ada soal menggambar atau craft. Jadi, nikmati saja ya video baruku :D
Eits, nggak cuma main musik doang, aku juga bakal kasih hiburan mengenai makanan-makanan dari luar negeri yang dijual di Indonesia, dan ada juga makanan yang asli dari luar negeri (oleh-oleh)  hehehe.. Sayangnya, yang kurekam hanya ada satu makanan yang bener-bener 'asing'. Karena sisanya sudah dihabiskan sejak zaman baheula. Belum kepikiran untuk dibuat video soalnya saat itu :D hahaha.
Okedeh. Video ini seperti biasa akan di upload hari Sabtu. Minggu lalu secara tidak sengaja aku upload nya hari Senin :'D karena ada beberapa kegiatan dadakan yang membuat waktu upload rutinku tersita. Tapi jangan khawatir, minggu ini aku akan upload ke jadwal biasa. Ditunggu, ya, Sabtu tanggal 23 Mei 2015!

Siap untuk istirahat sejenak bersamaku?





Have a nice day!~











Subscribe to my Y…

Bikin To-do List, Yuk!

To-do list adalah daftar kegiatan yang perlu kalian lakukan dalam jangka waktu tertentu. Akan sangat memuaskan bagi kita, lho saat mencoret atau pun mencentang kegiatan yang telah kita lakukan. Hehehe. Yuk, kita bahas lebih lanjut.
Seringkali, setelah membuat sebuah to-do list, kita menyerah. Berikut beberapa hal yang membuatmu menyerah melakukannya:
Karena kita cenderung menuliskan kegiatan apapun untuk dilakukan, supaya segala masalah dan pekerjaan selesai. List nya jadi panjang banget, kan? :( Seharusnya kita dapat memisahkan, mana yang harus dikerjakan terlebih dahulu, dan jangka waktunya sudah mepet, dan mana goal yang harus kita capai dalam pekerjaan, dalam jangka waktu panjang.Menuliskan to-do list yang terlalu umum. Maksudnya, hanya menulis 'beres-beres kamar tidur', 'bersih-bersih rumah', dan yang semacam itu. Tulislah hal-hal yang lebih detail seperti 'kumpulkan sampah yang bertebaran di kamar', 'masukkan baju-baju bersih ke lemari baju', '…

New Video: Painting for the First Time!

Ayok ayok.. Kita semua lihat gimana aku melukis untuk pertama kali xD hehehe.
Untuk sambutannya, aku menampakkan wajahku :P hahaha. Karena lebih asyik aja kayanya kalo menampilkan ekspresi kita, dari pada hanya bicara seperti video-videoku sebelumnya. Begitulah pendapatku :)

Kenapa bikin video melukis?
Karena ingin mengabadikan momen saat aku melukis buat yang pertama kali, sekaligus untuk di share ke kalian juga! Material yang digunakan di video apa aja nih?
Banyak. Kertasnya HVS biasa, terus papan LJK (papan jalan), lalu untuk pensilnya aku pake pensil merk Stabilo, seperti yang kutampilkan di video 'Tips Ujian' itu (klik aja di sini untuk melihat videonya) :D kemudian selain pensil itu, aku pake pensil biasa dari Staedtler, juga pensil mekanik merk Pilot. Untuk penghapusnya, aku pake dua macam. Penghapus karet biasa merk Pelikan, dan penghapus lunak merk Faber-Castell. Dan yang terakhir, untuk pemberi efek bayangan gitu, aku pake dusel/blend stump merk Derwent. Bagian yang …

Coming Soon Video: Painting for the First Time!

Di video terbaruku, aku melukis saudara-saudaraku. Kubagi dalam dua project supaya bisa kukerjakan di hari yang berlainan. Aku senang sekali bisa mencoba melukis dengan pensil saja <3 hehehe. Pake hati segala :D
Mengenai items yang kugunakan di video terbaruku, akan diulas bersamaan dengan hari videonya di upload! Ditunggu ya, guys. Besok Sabtu, 16 Mei 2015 jam 5 sore! Mulai sekarang aku akan rutin mengupload video baru setiap hari Sabtu jam 5! Jadi, subscribe aja, supaya kalian bisa langsung tahu kalau aku sudah upload video baru. GRATIS. Hiburan buat setiap weekend loh! Klik langsung aja di sini untuk subscribe! :)
Jangan lupa subscribe blog ini juga, supaya kalian bisa terus terupdate mengenai video-video baruku! Nggak cuma itu loh, dengan subscribe blog ini, kalian bakal dapet hiburan dan tips-tips tambahan dariku :D dijamin nggak ada ruginya, deh! Adanya malah positif semua tuh :3
Oya, berkaitan dengan online shop yang sedang kupersiapkan, jadwalnya mundur! Menjadi tanggal 15 …

Just Got an Inspiration from Kevin Anggara (Lol :P)

Well, baru aja gue *ups* aku dapet inspirasi dari Kevin Anggara. Iya, blogger dari Jakarta itu, yang bikin buku itulah pokoknya :P Yep, tepat jam 21:30 aku sedang bahagia karena bisa meluangkan waktu buat nulis di blog. Tapi, setelah kubuka blognya, aku bingung mau nulis apa. Jadi, buat sekedar referensi, gue *aduh* aku buka blog nya Kevin di www.kevinanggara.com. Sori yah, dari tadi aku keceplosan gue-gue melulu. Bener-bener abis baca blog nya Kevin soalnya. Hehe. Maklum deh, Kevin orang Jakarta, aku orang Semarang. Hampir nggak pernah pake gue sama temen deh kayaknya. Aneh yah, padahal satu pulau, tapi kok bisa gitu ya? #ahsudahlah Oke, jadi ide yang kudapat untuk menulis blog adalah menuliskan hal-hal yang terjadi selama satu minggu terakhir. So, I'm going to talk about it, bro... :) Minggu ini, aku liburan. Iya, sebenernya liburan, sih. Tapi aku masih persiapan buat IELTS, karena aku berencana kuliah di negara tetangga, Singapura #ea. Wish me luck ya guys. Aku bener-bener deg-…

New Video: DIY Elephant from Corrugated Paper!

Finally... Di publish juga videonya :D hehehe.

Jadi, mengenai video ini, dimana aku mendapatkan satu set corrugated paper itu? Aku membelinya di sebuah toko di kotaku. Di T*ys Kingd*m.
Berapa harganya?
Karena aku beli waktu lagi diskon gitu, jadi dapet murah deh :D 25 ribu rupiah!  
Selain di tempat itu, bisa beli di mana lagi?
Ada banyak. Cari aja di Google :)
Berapa lama bikinnya?
Hampir seharian :) Aku suka bikin-bikin sih, jadi ga kerasa. Hehehe. Apalagi aku suka menikmati pembuatannya (ngeles :P). Jadi lama deh.  Tonton langsung, yuk! Klik videonya di bawah ya!


Masih mau tanya lagi? comment aja di bawah! Atau follow Instagramku @KenniceSetiadi, dan kamu bisa tanya juga di sana :) klik di sini ya untuk follow.
See you on the next video!










Subscribe to my YouTube channel --> click here! :)

Coming Soon Video! [Will be published on Saturday, 9 May 2015]

Hayuukk kita bikin kreasi! Kali ini aku akan menunjukkan bagaimana cara membuat gajah dari kertas berkerut / corrugated paper. Apa itu? Kertas yang teksturnya seperti bagian tengahnya selembar kardus itu, lho. Kayak begini: Yep, untuk penjelasan lebih lanjut, akan dibahas di post berikutnya, ya!
See you! :)










Subscribe to my YouTube channel --> click here! :)

New Video: Tips Ujian! :D

Video terbaruku sudah di upload di YouTube, dan kalian bisa langsung menontonnya di bawah!


Oya, jangan lupa Subscribe, like, dan comment ya! :)
Jadi, kenapa kalian harus nonton video ini? Ups, sudah pernah dibahas di artikel terakhirku, lho! Hehehe. Ada beberapa extra tips buat kalian yang mau ujian, nih. Ada pencils review yang akan membuat pertimbangan buat kalian yang mau beli pensil ujian! Beradasarkan pengalamanku dari berbagai jenis pensil yang kugunakan saat ujian dan try out, kalian bisa mengambil keputusan sendiri, mana pensil yang ingin kalian gunakan nanti saat ujian!
Penting, lho untuk menggunakan pensil 2B yang cocok, soalnya banyak pensil 2B yang cepat habis, banyak serbuknya, dan hal-hal lainnya yang perlu dipertimbangkan. Kalo nggak cocok sama pensilnya, waktu ujian kalian bisa habis karena meraut pensil terus-menerus, meniup serbuk-serbuk pensil, dan kegiatan lainnya yang menghabiskan waktu.
Jadi, dengan adanya pencils review dariku, kuharap kalian bisa menentukan pen…