Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2015

Jahilin Anak Kecil?!

Untuk minggu ini, aku upload video tentang ngejahilin anak kecil, nih... Hehehe. Tapi, kali ini videonya nggak terlalu diedit.. Karena ada sedikit masalah dengan laptop yang kupakai.. Huaaahh.. Okedeh, semoga laptopku cepet baikan deh :D

Klik di bawah untuk menonton videonya!


Seperti yang telah tertera di description box video terbaruku, video itu sebenernya udah direkam sejak tahun lalu, 2014. Tapi baru sempet diedit 3 minggu lalu, dan di upload hari ini. Sebagai pelajar kelas 12, untuk bulan Januari sampai April pastilah sibuk sekali, terutama untuk persiapan menghadapi Ujian Nasional. Nah, karena alasan itulah, aku nggak sempat ngedit video, hehehe. Oya, video ini juga sebenarnya merupakan pembukaan dari video-videoku yang selanjutnya akan lebih banyak berisi tentang anak-anak. Karena sebentar lagi akan ada banyak saudara-saudaraku yang masih kecil-kecil berdatangan, so, I want to play with them! Dan hasilnya akan ku upload juga di YouTube supaya kalian bisa melihat gimana reaksi a…

Best 20 Quotes for Students

Inilah kumpulan quotes yang menurutku sangat bagus-bagus untuk menambah semangat kalian. Semoga bisa berguna!

Dosis membaca:
Tidak ada batasan. Kalian bisa membacanya kembali setiap kali mengalami masa-masa sulit.

*.*.*
"Your best teacher is your last mistake."

"Success is the sum of small efforts, repeated day in and day out."

"Believe in yourself and all that you are. Know that there is something inside you that is greater than any obstacle."

"Everybody is a genius. But if you judge a fish by its ability to climb a tree, it will live its whole life believing that it is stupid."

"Education is the most powerful weapon which you can use to change the world."

"Our greatest weakness lies in giving up. The most certain way to succeed is always to try just one more time."

"It doesn't matter what others are doing. It matters what YOU are doing."

"It's not about being the best. It's about being better tha…

It's Okay to Get Bad Marks, But...

Gimana nih hasil rapor ujian kalian? :)
Aku tentunya berharap yang terbaik buat nilai kalian! Buat yang nilainya cukup menyenangkan, aku ucapkan selamat! Pengorbananmu terbayar! Sekarang kalian bisa menikmati waktu bersama teman-teman dan keluarga tercinta! xD
Dan untuk teman-teman yang dapat nilai kurang memuaskan (baca: jelek), jangan jadi down! Aku membuat artikel ini khusus untuk teman-teman yang sedang bersedih karena nilai. Semoga dapat meringankan perasaan kalian, ya :)
Pertama-tama, ayo kita lihat beberapa quotes terkenal ini:
"I failed my exam in some subjects but my friend passed. Now he's an engineer in Microsoft and I am the owner." - Bill Gates"Tomorrow is my exam. But I don't care because a single sheet of paper can't decide my future." - Thomas Alva Edison
Dan berbagai quote lainnya yang sejenis. Mungkin banyak dari kalian yang telah tahu untuk tidak menyalahgunakan kata-kata itu sebagai alasan. Mungkin ada dari kalian yang memikirkan quo…

TA-DAA~ Inilah Ideku Lalala :D

Hehehe... Jadinya muncul lagi nih aku :D padahal ujiannya dilanjut besok Senin >.< tapi gapapa deh :D toh, memang aku suka nulis-nulis. Semisal nggak nulis di blog, pasti di mimpi juga aku lagi nulis :D
Ok, langsung saja, karena aku tertarik untuk ikut ekskul video bareng Kevin Anggara, jadiii... Yahh, aku langsung ngetik ideku ini disini :)
"Ekskul Bikin Video Bareng Kevin adalah sebuah wadah untuk menjaring pelajar-pelajar kreatif yang memiliki minat dan bakat dalam membuat gambar bergerak atau video."  Dikutip dari www.kevinanggara.com
Hohohoho... Begitu baca kalimat itu aja aku udah tertarik banget! Karena aku memang suka edit video dan rekam video, selain menulis. Aku mau belajar dari Kevin Anggara, selain dari tutorial di Google ataupun YouTube. Kebetulan, aku juga habis bikin video di Instagram untuk pertama kalinya, judulnya 'Bikin Detox Water'. Video itu bener-bener terinspirasi dari kejadian yang kualami :D kalian bisa lihat langsung videonya di Insta…

DRAWING CHALLENGE!

Ini adalah video Drawing Challange ku yang ke-2, setelah Drawing Challange menggambar dalam satu menit, kali ini adalah menggambar mulai dari bagian mata! Biasanya aku menggambar mulai dari bentuk wajah soalnya :D Ini videonya :P


Untuk Drawing Challenge yang pertama, bisa klik dibawah :)


Sebenarnya, video ini sudah kurekam sejak bulan Januari lalu, tapi akhirnya baru ku upload bulan ini ^^ dikarenakan saat awal-awal tahun 2015, banyak try out dan ujian yang harus dijalani. Dan, sekarang, memang sudah liburan, tapi aku masih harus belajar IELTS untuk hari Sabtu minggu depan! Aku harus semakin rajin belajarnya, dan karena itu, untuk minggu depan, aku akan absen dulu dari YouTube dan blog ini :) But don't worry, setelah IELTS selesai, aku akan segera kembali! Yeah! Oya, maaf yah kemarin Kamis aku juga nggak update soal coming soonvideo, karena saat itu aku juga masih bingung mau upload apa :P hehehe. Semoga video ini bisa menghibur kalian :P
Nah, sekarang mengenai kamera, memang kual…

Aku kepo tentang... (1)

Label harga.
Ada yang kepo juga nggak tentang label harga? (apa yang dikepoin hayo?)


Kalau diperhatikan sekilas, hampir di setiap label harga ada lengkungan atau pun potongan kecil di atas dan bawah. Kadang-kadang ada juga yang di kanan dan kiri. Yang bikin aku kepo: fungsinya buat apa yah potongan itu? Ok, jadi aku iseng-iseng tanya mbah gugel. Tapi yang keluar malah berita tentang potongan harga. Mengecewakan. Ini mebuktikan kalau mbah gugel pun punya kekurangan. Terus aku beralih ke mama. Dan aku baru tahu kalu ternyata mamaku lebih hebat dari mbah gugel *hehe*. Yah, setidaknya dia bisa memperkirakan apa fungsinya. Fungsinya adalah supaya sulit untuk dicopot labelnya. Biasanya kalo kita melepas label model begini kan pasti sobek tuh, nah itu fungsinya. Supaya tidak mudah dicopot, dan ditukar dengan label lain. Got something? Jadi kalo label harga di toko kan bisa ditukar-tukar tuh sama pembeli jahil, sementara kasir tidak hapal harga aslinya (zaman dulu belum ada barcode). Katanya …