Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2015

[Semarang-Tangerang-Jakarta] A Travel Journal.

Maaf, ya, sepertinya sudah lama sekali aku nggak update di blog :D karena sedang ada banyak sekali acara keluarga. Dan untuk menebusnya, aku membuat artikel super panjang ini untuk kalian semua. Hehehe. Semoga laporan perjalanan ini dapat menghibur kalian, ya. Mungkin, jadi teringat kenangan mudik kalian? Apapun itu, yang pasti, aku membuat artikel ini dengan tujuan untuk mengibur dan menambah wawasan kalian! Selamat membaca!


Selasa, 23 Juni 2015


Pagi-pagi sekali, aku bangun untuk mempersiapkan diri berangkat ke Tangerang. Kira-kira aku bangun jam 2:30, di mana udara pagi sangat menyegarkan bagiku. Aku langsung mandi, kemudian menjemur handukku, lalu makan, sambil melakukan kegiatan lain seperti mencabut powerbank yang sedang ku charge sejak kemarin malam, kemudian memasukkan charger nya di tas, dan juga membungkus berbagai snacks ke dalam satu kantong plastik untuk dibawaselama perjalanan. Setelah itu, aku bergegas merapikan kamar idur supaya barang-barang tidak tercecer di lantai sem…

Chit Chat & Pengalaman Ikut Ekskul Bikin Video Bareng Kevin Anggara!

Aku merombak total seluruh penampilan di blogku ini, supaya lebih terkesan simple dan lebih enak dibaca untuk para pembaca. Jadi, dengan tema biru-hitam ini, kuharap dapat membuat pembaca nyaman saat membaca di blogku :D sebelum memulai artikel-artikel liburanku, aku akan menceritakan terlebih dahulu mengenai Ekskul Kevin Anggara yang kuikuti bulan lalu. Sebagai salah satu peserta yang berhak hadir, aku ingin membagi pengalamanku melalui tulisan ini. Mulai baca, yuk! :)

Semuanya bermula dari blognya Kevin. Aku membaca artikelnya yang di upload pada tanggal 1 Juni 2015 itu. Artikel itu berisi tentang ekskul membuat video yang akan diadakan Kevin Anggara tanggal 28 Juni 2015. Kalau kamu kepo seperti apa artikelnya, klik aja link nya di sini! Di situ tertulis bagaimana cara untuk mengikutinya. Kujelaskan secara singkat saja, ya.

Kevin hanya akan memilih lima orang untuk mengikuti ekskulnya. Bagimana proses pemilihannya? Pertama, kamu harus memiliki blog, dan buku Kevin yang ke-2 (Student…

Meroketkan Nilai? Gampil!

Please note: 'gampil' means 'gampang' :D

Wah, kalo kalian bersedia baca artikel ini, berarti kalian memang udah semangat banget ya, menggenjot nilai :D ayo ayo.. Sini kubantu, dengan memberikan tips buat kalian semua! Gratis! Apalagi tips-tips ini murni hasil pemikiran dan pengalamanku pribadi :)

Okedeh, untuk memulainya, kalian pasti tahu apa itu 'malas' kan yah. Menurut tepus.org, malas adalah suatu perasaan di mana seseorang akan enggan melakukan sesuatu karena dalam pikirannya sudah memiliki penilaian negatif atau tidak adanya keinginan untuk melakukan hal tersebut. Hahaha. Nggak perlu didefinisikan pun, kalian sudah tahu lah yaw :D yang jelas, jangan malas ya! Nah, sekarang kita beralih, apa yang menyebabkan kemalasan itu terjadi? Jawabannya, ada dipikiran kalian masing-masing! Entah game, social media, ataupun hal-hal lainnya. Terkadang, hal-hal lain itu sebenarnya positif. Seperti misalnya, kalian harus belajar untuk ulangan besok, tapi kamu baru pulang …