Skip to main content

Posts

Showing posts from 2015

5 Hal Penting yang Perlu Dipersiapkan Sebelum Natal

Asiik! Udah bulan November, nih! Nggak terasa udah mau tutup tahun, sebentar lagi tahun 2016! Yuk, mulai pikirkan lima hal ini!


Hadiah Natal Buatlah sebuah daftar khusus untuk orang-orang yang ingin kamu beri hadiah natal. Setidaknya pertengahan bulan November ini, kamu sudah tahu apa saja hadiah yang perlu dibeli dan dipersiapkan. Biasanya di akhir / pertengahan November akan ada banyak diskon di toko-toko, kan? Gunakan kesempatan ini untuk membeli hadiah-hadiah!


Kartu Natal Di Bulan November, siapkan juga desain-desain kartu natal. Supaya kamu hanya perlu membeli bahan-bahannya, dan membuatnya di bulan Desember. Akan lebih baik jika di bulan Desember kartu-kartu natal sudah siap. Jadi kamu tidak perlu bingung memikirkan ujian semester, selagi membuat kartu natal! :)


Lagu NatalDownload lagu-lagu natal yang kalian sukai. Cari rekomendasi lagu natal dari Google, majalah, dan sebagainya. Ada sebuah ide dariku, saat malam natal, malam dimana kalian akan tukar kado, minta seseorang untuk me…

Piano Baru!

Akhirnya bisa upload video lagi! Setelah beberapa bulan meliburkan diri, karena kendala waktu. Video kali ini mengenai piano baruku. Hehehe. Bukan piano beneran, tapi piano mainan :D
Seperti ini bentuknya:

Piano ini terbuat dari balok-balok plastik, yang biasanya dikenal dengan nama Lego. Meskipun yang kugunakan ini bukan Lego, tapi Loz.

Oke, sebenernya video ini sudah ku upload sejak tanggal empat kemarin, tapi akhirnya baru sempat update di blog hari ini! Oya, kalau kamu lagi mencari mainan seperti ini, kamu bisa go online, atau ke toko mainan. Tapi biasanya online lebih murah! Jauh lebih murah. Bentuknya nggak cuma piano doang loh.. Ada pohon natal, santa, eciyeh, mentang-mentang bentar lagi natal :D hehehe.

Kalau aku sendiri, mainan ini kudapatkan dari hadiah. Jadi, aku nggak tahu beli dimana. Tapi aku pernah nemu mainan sejenis ini di online shop, dan pernah nemu juga di toko mainan, harganya beda jauh! Hahaha. Tapi keputusan ada di tangan kalian loh ya :)

Well, aku bikin video in…

Enjoying My Life [Part 2]

Hi semuanya :P

Hari ini hari yang melelahkan, ya.. Mungkin banyak dari kalian yang capek? :) semangat!! Hehe ;D

Well, kali ini kuputuskan untuk membuat artikel mengenai kehidupan sehari-hariku di Singapura. Seperti biasa, aku bangun jam 6.45. Setelah mematikan alarm, aku tidur lagi. Yah, sebenarnya nggak beneran bobok sih, cuma meringkuk dalam selimut. Kira-kira 5-10 menit kemudian, aku beranjak dari kasur, menyalakan lampu, dan mematikan AC. Segera kuminum air lemon rendaman yang telah kubuat semalam, lalu menyiapkan breakfast dan bekal untuk makan siang. Hari ini menu breakfast nya seperti hari-hari kemarin, roti tawar dengan potongan pisang dan Nutella, ditambah susu. Untuk menu makan siang, aku hanya tinggal memanaskan makanan kemarin, dan memasukkannya kedalam kotak bekal. Entah kenapa, aku memang suka membawa bekal. Yeah, kalau jujur sih, aku baru sadar kalo yang bawa bekal di kampusku kayaknya cuma aku. Hehe. Nggak pernah lihat student lain bawa-bawa kotak bekal, sih! Tapi aku s…

Pengalaman Mendapatkan Student's Pass di Singapura

Halo semuanya! Untuk sementara, sepertinya aku cuma bisa ngepos artikel di blog dulu, ya. Untuk video, lain waktu pasti akan upload lagi :)

Nah, hari Jumat kemarin adalah hari dimana aku harus ke Gedung ICA (Immigration & Checkpoints Authority) untuk memperoleh Student's Pass. Kalau nggak punya Student's Pass, berarti aku di Singapura dianggap sebagai turis. Dan jatah seorang turis untuk tinggal di Singapura hanya 30 hari (seingatku). Jadi, kalau nggak punya Student's Pass, aku nggak boleh menetap di Singapura lebih dari 30 hari.

Artikel ini kubuat tentunya untuk semua Warga Negara Indonesia yang mau apply Student's Pass di Singapura. Namun, artikel ini mengarah pada bagaimana proses saat kita sudah berada di gedung ICA nya. Yang perlu kalian persiapkan sebelum ke ICA adalah paspor, embarkation card, dokumen-dokumen yang diperlukan, medical report, satu lembar foto, dan cashcard senilai 90 SGD. Untuk foto yang kalian bawa, poni tidak boleh menutupi alis maupun teli…

Kesan & Pengalaman Pertama Sebagai Mahasiswa Baru di Singapura

Oke, jadi ini masih kesan-kesan awalku aja, yah :D untuk perkembangan selanjutnya, ikuti terus saja blog ini ;) hehe.

Kesan pertama sampai Singapura, keren!! Bandaranya masih seperti dulu kerennya. Pokoknya keren dah. Lalu saat masuk transportasi umumnya, MRT, kesannya dingin. Sebagian besar orang pegang hp di tempat-tempat umum seperti MRT, bus, dan sebagainya. Termasuk saat sedang jalan kaki. Kesan berikutnya, minimarketnya. Saat itu hari Jumat, 2 Oktober 2015, dimana aku pergi ke 7eleven (disingkat 'sevel') untuk membeli SIM Card untuk HPku. Disana aku dijelaskan dengan sabar mengenai brand SIM Card yang kupilih, bagaimana cara berlangganan paket ini-itu, dan lain-lain, pokoknya yang dasar-dasar. Petugas ini lumayan sabar, lho. Hehehe. Lalu kesan berikutnya adalah hotelnya. Begitu sampai Singapura, aku sempat menginap beberapa malam di Singapura. Tentu saja, karena keramahan dalam servis hotel termasuk bisnis, jadi aku menilai hotel di Singapura cukup baik. Kemudian kesan m…

Pindah 'Rumah'

Halo semuanya :D
Sebelumnya aku mau minta maaf dulu, karena sudah lamaa banget nggak update apa-apa. YouTube enggak, blog juga enggak. Karena banyak sekali kesibukan yang kulakukan di bulan-bulan ini. Bulan lalu, aku sempat bikin komik di Line Webtoon Contest, lho! Judulnya Thea's Thoughts. Buat kamu yang sudah membacanya, terima kasih! Waktu dan komentar kalian sangat kuhargai, karena telah membaca dan meluangkan waktu ekstra untuk add a comment. Aku sadar, masih banyak sekali kekurangan di komikku ini. Jadi sambil membuatnya, aku juga tetap melakukan pengembangan-pengembangan dalam komikku. Semoga para pembaca terhibur, ya :) Dan maaf juga, karena nggak update komik hampir 2 minggu lamanya, dikarenakan aku pindah 'rumah'.
Seperti yang kuutarakan di artikel sebelum-sebelumnya, aku hendak kuliah di negara tetangga, Singapura. Kenapa kudu jauh-jauh sih? Pertama-tama, supaya aku belajar mandiri. Aku memilih Singapura karena aku merasa lebih nyaman untuk belajar mandiri di s…

Hello!

Halo semuanya! Akhirnya bisa meluangkan sedikit waktu untuk nge-post sesuatu di blog. Akhir-akhir ini sedang sibuk-sibuknya sama acara keluarga dan persiapan kuliahku. Aku sudah menyiapkan berbagai video untuk di upload di YouTube, lho! Tapi sayangnya, belum ada cukup waktu untuk mengeditnya. Padahal tinggal diedit sedikit, nih.. Moga-moga minggu depan bisa ku upload! Harus minggu depan, deh! Hehe.
Ada banyak sekali ide yang ingin kutuliskan di blog atau kujadikan karya di YouTube/Instagram, etc. Tapi, karena keterbatasan waktu dan fasilitas, aku harus lebih bersabar. Semoga dalam waktu dekat aku bisa menghasilkan karya-karya baru yang lebih bermanfaat! Terima kasih atas dukungan kalian!



[Semarang-Tangerang-Jakarta] A Travel Journal.

Maaf, ya, sepertinya sudah lama sekali aku nggak update di blog :D karena sedang ada banyak sekali acara keluarga. Dan untuk menebusnya, aku membuat artikel super panjang ini untuk kalian semua. Hehehe. Semoga laporan perjalanan ini dapat menghibur kalian, ya. Mungkin, jadi teringat kenangan mudik kalian? Apapun itu, yang pasti, aku membuat artikel ini dengan tujuan untuk mengibur dan menambah wawasan kalian! Selamat membaca!


Selasa, 23 Juni 2015


Pagi-pagi sekali, aku bangun untuk mempersiapkan diri berangkat ke Tangerang. Kira-kira aku bangun jam 2:30, di mana udara pagi sangat menyegarkan bagiku. Aku langsung mandi, kemudian menjemur handukku, lalu makan, sambil melakukan kegiatan lain seperti mencabut powerbank yang sedang ku charge sejak kemarin malam, kemudian memasukkan charger nya di tas, dan juga membungkus berbagai snacks ke dalam satu kantong plastik untuk dibawaselama perjalanan. Setelah itu, aku bergegas merapikan kamar idur supaya barang-barang tidak tercecer di lantai sem…

Chit Chat & Pengalaman Ikut Ekskul Bikin Video Bareng Kevin Anggara!

Aku merombak total seluruh penampilan di blogku ini, supaya lebih terkesan simple dan lebih enak dibaca untuk para pembaca. Jadi, dengan tema biru-hitam ini, kuharap dapat membuat pembaca nyaman saat membaca di blogku :D sebelum memulai artikel-artikel liburanku, aku akan menceritakan terlebih dahulu mengenai Ekskul Kevin Anggara yang kuikuti bulan lalu. Sebagai salah satu peserta yang berhak hadir, aku ingin membagi pengalamanku melalui tulisan ini. Mulai baca, yuk! :)

Semuanya bermula dari blognya Kevin. Aku membaca artikelnya yang di upload pada tanggal 1 Juni 2015 itu. Artikel itu berisi tentang ekskul membuat video yang akan diadakan Kevin Anggara tanggal 28 Juni 2015. Kalau kamu kepo seperti apa artikelnya, klik aja link nya di sini! Di situ tertulis bagaimana cara untuk mengikutinya. Kujelaskan secara singkat saja, ya.

Kevin hanya akan memilih lima orang untuk mengikuti ekskulnya. Bagimana proses pemilihannya? Pertama, kamu harus memiliki blog, dan buku Kevin yang ke-2 (Student…

Meroketkan Nilai? Gampil!

Please note: 'gampil' means 'gampang' :D

Wah, kalo kalian bersedia baca artikel ini, berarti kalian memang udah semangat banget ya, menggenjot nilai :D ayo ayo.. Sini kubantu, dengan memberikan tips buat kalian semua! Gratis! Apalagi tips-tips ini murni hasil pemikiran dan pengalamanku pribadi :)

Okedeh, untuk memulainya, kalian pasti tahu apa itu 'malas' kan yah. Menurut tepus.org, malas adalah suatu perasaan di mana seseorang akan enggan melakukan sesuatu karena dalam pikirannya sudah memiliki penilaian negatif atau tidak adanya keinginan untuk melakukan hal tersebut. Hahaha. Nggak perlu didefinisikan pun, kalian sudah tahu lah yaw :D yang jelas, jangan malas ya! Nah, sekarang kita beralih, apa yang menyebabkan kemalasan itu terjadi? Jawabannya, ada dipikiran kalian masing-masing! Entah game, social media, ataupun hal-hal lainnya. Terkadang, hal-hal lain itu sebenarnya positif. Seperti misalnya, kalian harus belajar untuk ulangan besok, tapi kamu baru pulang …

Jahilin Anak Kecil?!

Untuk minggu ini, aku upload video tentang ngejahilin anak kecil, nih... Hehehe. Tapi, kali ini videonya nggak terlalu diedit.. Karena ada sedikit masalah dengan laptop yang kupakai.. Huaaahh.. Okedeh, semoga laptopku cepet baikan deh :D

Klik di bawah untuk menonton videonya!


Seperti yang telah tertera di description box video terbaruku, video itu sebenernya udah direkam sejak tahun lalu, 2014. Tapi baru sempet diedit 3 minggu lalu, dan di upload hari ini. Sebagai pelajar kelas 12, untuk bulan Januari sampai April pastilah sibuk sekali, terutama untuk persiapan menghadapi Ujian Nasional. Nah, karena alasan itulah, aku nggak sempat ngedit video, hehehe. Oya, video ini juga sebenarnya merupakan pembukaan dari video-videoku yang selanjutnya akan lebih banyak berisi tentang anak-anak. Karena sebentar lagi akan ada banyak saudara-saudaraku yang masih kecil-kecil berdatangan, so, I want to play with them! Dan hasilnya akan ku upload juga di YouTube supaya kalian bisa melihat gimana reaksi a…

Best 20 Quotes for Students

Inilah kumpulan quotes yang menurutku sangat bagus-bagus untuk menambah semangat kalian. Semoga bisa berguna!

Dosis membaca:
Tidak ada batasan. Kalian bisa membacanya kembali setiap kali mengalami masa-masa sulit.

*.*.*
"Your best teacher is your last mistake."

"Success is the sum of small efforts, repeated day in and day out."

"Believe in yourself and all that you are. Know that there is something inside you that is greater than any obstacle."

"Everybody is a genius. But if you judge a fish by its ability to climb a tree, it will live its whole life believing that it is stupid."

"Education is the most powerful weapon which you can use to change the world."

"Our greatest weakness lies in giving up. The most certain way to succeed is always to try just one more time."

"It doesn't matter what others are doing. It matters what YOU are doing."

"It's not about being the best. It's about being better tha…

It's Okay to Get Bad Marks, But...

Gimana nih hasil rapor ujian kalian? :)
Aku tentunya berharap yang terbaik buat nilai kalian! Buat yang nilainya cukup menyenangkan, aku ucapkan selamat! Pengorbananmu terbayar! Sekarang kalian bisa menikmati waktu bersama teman-teman dan keluarga tercinta! xD
Dan untuk teman-teman yang dapat nilai kurang memuaskan (baca: jelek), jangan jadi down! Aku membuat artikel ini khusus untuk teman-teman yang sedang bersedih karena nilai. Semoga dapat meringankan perasaan kalian, ya :)
Pertama-tama, ayo kita lihat beberapa quotes terkenal ini:
"I failed my exam in some subjects but my friend passed. Now he's an engineer in Microsoft and I am the owner." - Bill Gates"Tomorrow is my exam. But I don't care because a single sheet of paper can't decide my future." - Thomas Alva Edison
Dan berbagai quote lainnya yang sejenis. Mungkin banyak dari kalian yang telah tahu untuk tidak menyalahgunakan kata-kata itu sebagai alasan. Mungkin ada dari kalian yang memikirkan quo…

TA-DAA~ Inilah Ideku Lalala :D

Hehehe... Jadinya muncul lagi nih aku :D padahal ujiannya dilanjut besok Senin >.< tapi gapapa deh :D toh, memang aku suka nulis-nulis. Semisal nggak nulis di blog, pasti di mimpi juga aku lagi nulis :D
Ok, langsung saja, karena aku tertarik untuk ikut ekskul video bareng Kevin Anggara, jadiii... Yahh, aku langsung ngetik ideku ini disini :)
"Ekskul Bikin Video Bareng Kevin adalah sebuah wadah untuk menjaring pelajar-pelajar kreatif yang memiliki minat dan bakat dalam membuat gambar bergerak atau video."  Dikutip dari www.kevinanggara.com
Hohohoho... Begitu baca kalimat itu aja aku udah tertarik banget! Karena aku memang suka edit video dan rekam video, selain menulis. Aku mau belajar dari Kevin Anggara, selain dari tutorial di Google ataupun YouTube. Kebetulan, aku juga habis bikin video di Instagram untuk pertama kalinya, judulnya 'Bikin Detox Water'. Video itu bener-bener terinspirasi dari kejadian yang kualami :D kalian bisa lihat langsung videonya di Insta…

DRAWING CHALLENGE!

Ini adalah video Drawing Challange ku yang ke-2, setelah Drawing Challange menggambar dalam satu menit, kali ini adalah menggambar mulai dari bagian mata! Biasanya aku menggambar mulai dari bentuk wajah soalnya :D Ini videonya :P


Untuk Drawing Challenge yang pertama, bisa klik dibawah :)


Sebenarnya, video ini sudah kurekam sejak bulan Januari lalu, tapi akhirnya baru ku upload bulan ini ^^ dikarenakan saat awal-awal tahun 2015, banyak try out dan ujian yang harus dijalani. Dan, sekarang, memang sudah liburan, tapi aku masih harus belajar IELTS untuk hari Sabtu minggu depan! Aku harus semakin rajin belajarnya, dan karena itu, untuk minggu depan, aku akan absen dulu dari YouTube dan blog ini :) But don't worry, setelah IELTS selesai, aku akan segera kembali! Yeah! Oya, maaf yah kemarin Kamis aku juga nggak update soal coming soonvideo, karena saat itu aku juga masih bingung mau upload apa :P hehehe. Semoga video ini bisa menghibur kalian :P
Nah, sekarang mengenai kamera, memang kual…

Aku kepo tentang... (1)

Label harga.
Ada yang kepo juga nggak tentang label harga? (apa yang dikepoin hayo?)


Kalau diperhatikan sekilas, hampir di setiap label harga ada lengkungan atau pun potongan kecil di atas dan bawah. Kadang-kadang ada juga yang di kanan dan kiri. Yang bikin aku kepo: fungsinya buat apa yah potongan itu? Ok, jadi aku iseng-iseng tanya mbah gugel. Tapi yang keluar malah berita tentang potongan harga. Mengecewakan. Ini mebuktikan kalau mbah gugel pun punya kekurangan. Terus aku beralih ke mama. Dan aku baru tahu kalu ternyata mamaku lebih hebat dari mbah gugel *hehe*. Yah, setidaknya dia bisa memperkirakan apa fungsinya. Fungsinya adalah supaya sulit untuk dicopot labelnya. Biasanya kalo kita melepas label model begini kan pasti sobek tuh, nah itu fungsinya. Supaya tidak mudah dicopot, dan ditukar dengan label lain. Got something? Jadi kalo label harga di toko kan bisa ditukar-tukar tuh sama pembeli jahil, sementara kasir tidak hapal harga aslinya (zaman dulu belum ada barcode). Katanya …

Hands up!

Uploaded!
Kalian sudah bisa menonton videonya di YouTube, atau langsung klik video di bawah!


As I told you before, video kali ini mengenai turorial menggambar berbagai model tangan. Masih ada banyak model tangan lain yang belum kumasukkan di video ini pastinya. Maka dari itu, aku mengharapkan request bentuk tangan dari kalian, apa bentuk tangan yang kalian ingin aku buat tutorilnya di part 2. Kalian bisa comment di bawah artikel ini, atau pun di video tutorialnya yang Part 1. Pokoknya, let me know! :)
Di video ini, kalian akan mempelajari dasar-dasar pembuatan tangan, misalnya, kerangka tangan, bagaimana cara kalian menggambar menggunakan sketsa tangan terlebih dahulu, dan lain-lain.

Oke, tanpa panjang lebar, sepertinya lebih baik kalian langsung tonton videonya :D selamat menonton!
Have a nice day!~








Subscribe to my YouTube channel--> click here! :)