Skip to main content

My 30 Favorite Quotes (Part 1)

Quotes ini kukumpulkan untuk kalian! Semoga dapat menyemangati dan mem boost mood mu! Akan kubuat Part 2 nya di lain waktu. Supaya dapat terus memotivasi kalian :D

Dosis membaca:
2 kali setiap hari, terutama di pagi hari.

Day 1
"the enemy is not fighting because you're weak. He's fighting you because you're strong."

"do not give up, the beginning is always the hardest."

Day 2
"when your past calls, don't answer. It has nothing new to say."

"Everyone must choose one of two pains: the pain of discipline or the pain of regret."

Day 3
"slow progress is better than no progress."

"every single thing that has ever happened in your life is preparing you for a moment that is yet to come."

Day 4
"change the changeable, accept the unchangeable, and remove yourself from the unacceptable."

"sometimes people with the worst pasts end up creating the best futures."

Day 5
"work harder than you think you did yesterday."

"never make a permanent decision based on temporary feelings."

Day 6
"if not now, when?"

"when you feel like quitting, think about why you started."

Day 7
"people often say that motivation doesn't last. Well, neither does bathing. That's why we recommend it daily."

"small changes can make a big difference."

Day 8
"do it with passion or not at all."

"don't worry about what you can't control."

Day 9
"do what is right, not what is easy."

"you can learn a lot from your mistakes when you aren't busy denying them."

Day 10
"Making a big life change is pretty scary. But, know what's even scarier? Regret."

"I don't want perfect, I want honest."

Day 11
"all you can do is move forward. Your past is over."

"People never change, I must change."

Day 12
"Better things are coming."

"the past can't see you, but the future is listening."

Day 13
"if you cannot be positive, then at least be quiet."

"hold the vision, trust the process."

Day 14
"When you're not sure, flip a coin because while the coin is in the air, you realize which one you're actually hoping for."

"Your value doesn't decrease based on someone's inability to see your worth."

Day 15
"Push yourself. Because no one else is going to do it for you."

"why not now?"

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Suka Duka Anak Kos

Anak kos. Pasti banyak diatara kamu yang ngekos di kota atau negeri lain. Entah untuk SMA, atau perguruan tinggi. Hari ini, aku mau membahas suka-dukaku jadi mahasiswi di negeri lain, dalam hal tinggal sebagai anak kos. Untuk memulainya, kuceritakan terlebih dahulu gambaran tentang kos-kosan ku. Aku tinggal di sebuah apartemen di daerah Novena. Sekitar 8-10 menit berjalan kaki dari stasiun MRT. Disini, aku menyewa sebuah kamar untuk kutinggali sendiri. Tidak ada tuan rumah, hanya ada teman-teman serumah. Tapi sekitar tiga hari sekali, akan ada pembantu yang membersihkan rumah dan mengurus cucian baju. Nah, teman-teman serumahku ini ada yang berasal dari sesama Indonesia, ada juga yang dari Filipina. Karena akomodasi di Singapura lumayan mahal, apalagi daerah Novena, jadi aku menyewa kamar yang tidak ada WC-nya. Alias berbagi WC dengan teman serumah. Nah, mari kita mulai. Lagi asyik-asyiknya ngerjain tugas, tiba-tiba mesin cucinya berbunyi. Menandakan bahwa cucian telah selesai d

Misi Mau Update Blog Lagi

Yup, ini blog udah kaya proyek mangkrak. Nggak terasa udah tiga tahun lebih aku nggak posting. Kadang pengen posting tapi takut yang diposting nggak berfaedah. Tapi bukannya tujuan blog buat itu ya? Untuk mengungkapkan apa yang dirasakan, apa yang dialami. Menulis bukan sekedar media berbahasa, tapi untuk mengenali diri lebih jauh, tanpa berpikir terlalu panjang tentang apa yang ingin diungkapkan. Menurutku, rajin nulis blog itu seperti layaknya streamers . Sisi kehidupanmu sehari-hari, menjadi terekspos di dunia maya. Bukan seperti penulis yang memang memiliki tujuan untuk menyelesaikan sebuah artikel sains, atau penulis cerita novel, atau penulis-penulis lain yang memiliki fokus. Bagiku, penulis blog mirip seperti seorang streamer . Mereka mendokumentasikan kegiatannya sehari-hari, tapi bukan diari. Mereka dapat berinteraksi dengan orang-orang yang membaca atau menonton kegiatan mereka sehari-hari, dan bertumbuh bersama para pembaca/penonton. Bukan. Aku bukan seorang blogger. Update

HP Hilang?!!

Oke, setelah tanggal 27 kemarin aku bangun pagi-pagi, menyelesaikan blog post  yang nggak jadi-jadi, yaitu mengenai HP baruku, Asus Zenfone 2, akhirnya selesai juga pagi itu. Tapi berhubung belum sempat kulengkapi dengan gambar, jadi kutunda peng- upload- annya :'P Nah, baru aja pagi itu asik melihat-lihat HP sendiri, menelusuri apa saja kelebihannya, eh, hari itu juga, malah hilang tuh HP :") Jadi begini ceritanya *jengjengjeng*. Rabu, 27 Januari 2016 Hari yang sedikit mendung dan berawan, siang ini, aku melangkahkan kaki keluar dari gedung apartemen yang kutinggali menuju ke halte bus terdekat. Dengan gugup, kulihat HPku, untuk mengecek jadwal bus yang kutunggu, bus nomor 131. Ternyata masih 11 menit lagi bus akan tiba. Jadi aku berjalan dengan santai. Sesampainya di halte bus, aku duduk, menunggu bus datang, sambil ngobrol dengan teman di aplikasi chatting . Hari ini adalah jadwal dimana tiap kelompok harus maju ke depan dan melakukan presentasi. Kelompokku harus me