Skip to main content

Online shop!

Selamat hari Rabu semuanya!

Hari ini, tepat sehari sebelum tanggal 30, gue memutuskan untuk menajalankan toko online!! Yay! Sudah terpikir sejak tahun lalu, tapi akhirnya baru dilaksanakan hari ini :( yah, lebih baik terlambat dari pada tidak sama sekali, kan? ;P

Oke, jadi disini gue bakal membahas tentang apa yang terjadi dibalik toko online yang siap gue bangun ini.

Hari ini gue pergi ke daerah Raffles Place dimana Merlion Statue berada. Gue mengajak seorang teman gue untuk ngebantuin gue yang lemah ini #apaseh. Gue minta dia bawa payung, biar bisa mayungin gue juga. Karena gue berencana untuk berangkat pukul tiga sore. Disini, pukul tiga itu sama seperti pukul dua-nya di Jakarta. Jadi mohon pengertiannya.

Kita berjalan-jalan dari Hotel Fullerton, menuju ke TKP. Tentu saja, gue sudah mengoleskan anti matahari juga. Tapi panasnya matahari tetap terasa di kulit. Nah, disaat-saat kepanasan begini, herannya, gue malah semangat foto-foto.

Sebelum bercerita lebih lanjut, gue mau kalian tahu dulu, nama online shop gue adalah Apik-Apik Loh.


Apik itu artinya bagus. Kenapa pilih nama ini? Karena barang dan servis yang gue sediakan itu kualitasnya apik. Jadilah nama Apik-Apik Loh!

Lanjut..

Hari ini, gue baru sadar kalo daerah Fullerton keren juga. Boleh dilihat hasil jepretan gue (berasa kaya fotografer handal, anjay):



Kemudian, setelah sampai ke TKP, gue mulai foto-foto lagi yang banyak. Terutama untuk bahan online shop. Jadi toko gue itu sebenernya bisa bantu mengirimkan barang-barang asli Singapura untuk orang-orang yang tinggal di Indonesia yang perlu barang-barang tersebut. Tentunya produk-produk yang gue setujui juga. Hehe. Kamu bisa kontak toko gue lewat email (apikapikshop@gmail.com) atau chat lewat line @rwp0877r secara langsung, untuk tanya-tanya atau request suatu produk dari Singapura. Siapa tahu, gue bisa bantu kamu buat cariin dan kirimin produk itu sampai ke tanganmu :) Dan nggak cuma itu, toko gue ini juga nyediain servis untuk bikin pesan unik sesuai order dari pelanggan. Misalnya begini, aku sediain background ini:

Background ini gue kasih nama 'Spot 3' di Instagram @ApikApikLoh

Terus kamu pengen kasih salam buat temen kamu, keluarga kamu, atau siapapun termasuk kamu sendiri juga bisa. Kamu bisa order ke gue, lewat Apik-Apik Loh. Ini contoh hasil yang gue ambil gambarnya kemarin:

Tulisannya bisa request semau kamu! :D

Pesan di dalam foto ini bisa kamu pake buat sekedar kasih ucapan happy birthday, graduation, selamat menempuh ujian, anniversary, dan apa aja, dah! Bahkan cuma buat iseng-iseng aja juga bisa. Pokoknya, kamu punya pesan yang ingin diutarakan ke seseorang ;P

dan toko gue ini bakal ngebantu kamu buat menyampaikan pesan itu in a special way. Unik. Pokoknya keren, deh!

Dimana lagi bisa ada servis kaya begini? Apalagi, Apik-Apik Loh bakal ngadain kerjasama dengan negara lain, lho nantinya! Yuk, order sekarang!

Untuk Pre Order Singapore yang pertama, Apik-Apik Loh mengambil lokasi di Merlion Park. Dan nggak cuma itu, Apik-Apik Loh menyediakan 5 spot pilihan yang bisa kamu pilih untuk background pesan kamu!

Berikut 5 spot yang disediakan:


SPOT 1
SPOT 2
SPOT 3
SPOT 4
SPOT 5

Dari spot-spot diatas, kamu bisa pilih background mana saja yang kamu mau. Harga dihitung dari setiap satu hasil (pesan + background) yang dibuat. Dengan harga yang terjangkau, kamu bisa dapetin hasil yang berkualitas dan personal banget! Soalnya, cuma di Apik-Apik Loh kamu akan dikirimi hasilnya satu-persatu melalui email, apalagi pesan yang terdapat dalam foto adalah pesan yang sesuai dengan keinginan kamu!
Sekali lagi, nggak hanya itu doang. Harga dari servis ini sudah termasuk layanan pengeditan foto juga! Jadi kamu akan terima hasil yang oke banget pastinya.

Pesan sekarang sebelum kuota pemesanannya habis! Cuma buat 40 pemesan pertama dari seluruh Indonesia, loh!

Cara order-nya gampang banget. Kamu tinggal kirim email aja ke apikapikshop@gmail.com dengan format:

Subjek: SG PO 1
Nama (nama pemesan)
Kontak (ID LINE/Pin BBM)
Spot yang dipilih (Spot 1 / Spot 2 / Spot 3 / Spot 4 / Spot 5)
Isi pesan (tulisan yang ingin dituliskan di kertas) maksimal 10 kata

Pesan tidak boleh mengandung unsur SARA, pornografi, serta hal-hal yang bertentangan dengan norma-norma dan peraturan yang berlaku di masyarakat.

Mau tanya-tanya lebih lanjut? Silakan add LINE Apik-Apik Loh @rwp0877r (pakai '@' ya). Jangan lupa cek Instagramnya juga di @ApikApikLoh!

Tunggu apa lagi?? Yuk, di order!







Comments

  1. J. R. R. R. R. - M.R. Casino & Resort Spa
    J. R. 경상남도 출장안마 R. R. is a 목포 출장안마 nonprofit, nonprofit organization 여수 출장샵 that offers support, education, and training services 서귀포 출장샵 to individuals, 광양 출장안마 families, and communities.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Suka Duka Anak Kos

Anak kos. Pasti banyak diatara kamu yang ngekos di kota atau negeri lain. Entah untuk SMA, atau perguruan tinggi. Hari ini, aku mau membahas suka-dukaku jadi mahasiswi di negeri lain, dalam hal tinggal sebagai anak kos. Untuk memulainya, kuceritakan terlebih dahulu gambaran tentang kos-kosan ku. Aku tinggal di sebuah apartemen di daerah Novena. Sekitar 8-10 menit berjalan kaki dari stasiun MRT. Disini, aku menyewa sebuah kamar untuk kutinggali sendiri. Tidak ada tuan rumah, hanya ada teman-teman serumah. Tapi sekitar tiga hari sekali, akan ada pembantu yang membersihkan rumah dan mengurus cucian baju. Nah, teman-teman serumahku ini ada yang berasal dari sesama Indonesia, ada juga yang dari Filipina. Karena akomodasi di Singapura lumayan mahal, apalagi daerah Novena, jadi aku menyewa kamar yang tidak ada WC-nya. Alias berbagi WC dengan teman serumah. Nah, mari kita mulai. Lagi asyik-asyiknya ngerjain tugas, tiba-tiba mesin cucinya berbunyi. Menandakan bahwa cucian telah selesai d

Misi Mau Update Blog Lagi

Yup, ini blog udah kaya proyek mangkrak. Nggak terasa udah tiga tahun lebih aku nggak posting. Kadang pengen posting tapi takut yang diposting nggak berfaedah. Tapi bukannya tujuan blog buat itu ya? Untuk mengungkapkan apa yang dirasakan, apa yang dialami. Menulis bukan sekedar media berbahasa, tapi untuk mengenali diri lebih jauh, tanpa berpikir terlalu panjang tentang apa yang ingin diungkapkan. Menurutku, rajin nulis blog itu seperti layaknya streamers . Sisi kehidupanmu sehari-hari, menjadi terekspos di dunia maya. Bukan seperti penulis yang memang memiliki tujuan untuk menyelesaikan sebuah artikel sains, atau penulis cerita novel, atau penulis-penulis lain yang memiliki fokus. Bagiku, penulis blog mirip seperti seorang streamer . Mereka mendokumentasikan kegiatannya sehari-hari, tapi bukan diari. Mereka dapat berinteraksi dengan orang-orang yang membaca atau menonton kegiatan mereka sehari-hari, dan bertumbuh bersama para pembaca/penonton. Bukan. Aku bukan seorang blogger. Update

Bikin To-do List, Yuk!

To-do list adalah daftar kegiatan yang perlu kalian lakukan dalam jangka waktu tertentu. Akan sangat memuaskan bagi kita, lho saat mencoret atau pun mencentang kegiatan yang telah kita lakukan. Hehehe. Yuk, kita bahas lebih lanjut. Seringkali, setelah membuat sebuah to-do list , kita menyerah. Berikut beberapa hal yang membuatmu menyerah melakukannya: Karena kita cenderung menuliskan kegiatan apapun untuk dilakukan, supaya segala masalah dan pekerjaan selesai. List nya jadi panjang banget, kan? :( Seharusnya kita dapat memisahkan, mana yang harus dikerjakan terlebih dahulu, dan jangka waktunya sudah mepet, dan mana goal  yang harus kita capai dalam pekerjaan, dalam jangka waktu panjang. Menuliskan to-do list  yang terlalu umum. Maksudnya, hanya menulis 'beres-beres kamar tidur', 'bersih-bersih rumah', dan yang semacam itu. Tulislah hal-hal yang lebih detail seperti 'kumpulkan sampah yang bertebaran di kamar', 'masukkan baju-baju bersih ke lemari baju&#